パルメガーリックトースト

パルメガーリックトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:122kcal
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人(6枚)分)

  • フランスパン(太)の薄切り…6枚
  • ★ガーリックペースト
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  •  にんにくのすりおろし…少々
  •  パセリのみじん切り…小さじ2
  •  塩…少々

栄養成分表示(1人(2枚)分当たり)

  • エネルギー:122kcal
  • たんぱく質:4.1g
  • 脂質:5.4g
  • 炭水化物:14g
  • 食塩相当量:0.7g
  • カルシウム:62mg

作り方

  1. (1)ガーリックペーストの全材料を混ぜ合わせ、パンに塗ります。
  2. (2)温めておいたオーブントースターで、パンに軽く焦げ目が付くまで焼きます。