アボカドとナッツの美カプレーゼ

材料(4人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト(小さめのもの)…3~4個
アボカド…1個
★ドレッシング
 ブラックオリーブのスライス…20g
 ミックスナッツ…30g
 イタリアンパセリ…適量
 ワインビネガー…大さじ2
 エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
 塩…小さじ1/2
 ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ドレッシングを作ります。ナッツは粗く砕きます。イタリアンパセリはみじん切りにします。ボールにドレッシングの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、トマトは厚さ8mmに切ります。アボカドは縦半分に切り種と皮を取り除いて幅8mmに切ります。
  4. (3)器に(2)を交互に盛り付けて(1)をかけ、イタリアンパセリ(分量外)を飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ