白菜とベーコンのさっと温野菜

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
白菜…1/8
ベーコン…60g
鶏ガラスープ (顆粒)…大さじ1
お湯…400cc
牛乳…大さじ1

作り方

  1. (1)土鍋の厚さに白菜を切りそろえておく。
  2. (2)小さめの土鍋のなかに、白菜3枚に1枚の割合でベーコンを挟みながら、きっちり敷き詰めていく。
  3. (3)その間に流し込むように、お湯で溶いた鶏ガラスープと牛乳を加える。(インスタント臭さが消える)
  4. (4)火にかけて煮あがったら、パルメザンチーズをかけながらいただく。

汁ごと食べることで白菜に含まれる水溶性のビタミンCやカリウムの損失を低く抑えられます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ