アスパラと生ハムのサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ホワイトアスパラガス…1束
グリーンアスパラガス…1束
生ハム…6枚
クリーミータイプのフレンチドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)ホワイトアスパラガスは半分に切り、根元の皮をピーラーでむく。グリーンアスパラガスも半分に切り、彩りよくさっと茹でて冷水にとる。生ハムは端から丸め、アスパラと同じ太さにする。
  2. (2)茹でたホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスは、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)生ハムははじからくるくる巻いてパイプのようにしてからアスパラガスと一緒に盛りつけて、クリーミータイプのドレッシングとパルメザンチーズを振りかける。

塩分の多い生ハムはカリウムを多く含む野菜や果物と一緒にとるのがおすすめです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ