パルメザン ライスサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
ハム…40g
トマト…30g
キュウリ…1/2本
赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
ご飯(冷蔵庫で冷やしたもの)…150g
パセリ(みじん切りにしたもの)…小さじ2
フレンチドレッシング…大さじ2.5
サラダ菜…適宜

作り方

  1. (1)ハム、トマト、キュウリは1cm角に切る。
  2. (2)赤パプリカと黄パプリカはオーブンで10分間焼いて皮をむき、3cm幅の輪切りにする。
  3. (3)ご飯とハム、トマト、キュウリ、パセリを混ぜ、フレンチドレッシングとパルメザンチーズを加えて和える。
  4. (4)器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、(2)の中に(3)を盛り付ける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。

パプリカにはβ-カロテン、ビタミンC・E が多く含まれます。β-カロテンは油と一緒にとると吸収率がアップします。

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