パルメザン ライスサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
ハム…40g
トマト…30g
キュウリ…1/2本
赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
ご飯(冷蔵庫で冷やしたもの)…150g
パセリ(みじん切りにしたもの)…小さじ2
フレンチドレッシング…大さじ2.5
サラダ菜…適宜
作り方
- (1)ハム、トマト、キュウリは1cm角に切る。
- (2)赤パプリカと黄パプリカはオーブンで10分間焼いて皮をむき、3cm幅の輪切りにする。
- (3)ご飯とハム、トマト、キュウリ、パセリを混ぜ、フレンチドレッシングとパルメザンチーズを加えて和える。
- (4)器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、(2)の中に(3)を盛り付ける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。
パプリカにはβ-カロテン、ビタミンC・E が多く含まれます。β-カロテンは油と一緒にとると吸収率がアップします。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
パルメザンで簡単!カルボナーラトースト調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ポルペッティーニ(イタリア風肉だんご)調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)
クラフト 細切りチーズ -
お手軽!グリーンチキンサラダ調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
高菜とパルメのてまり風おにぎり調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)