パルメザン風ケークサレサラダ

材料(2人分)

[ケークサレ]
クラフト 100%パルメザンチーズ…60g
小麦粉…150g
卵…2個
牛乳…60cc
油(ピーナッツオイルまたはオリーブオイル)…60cc
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩…少々 コショウ…少々
ベーコン…100g
★サラダ
 お好みの野菜…適宜
 フレンチドレッシング(セパレートタイプ)…適宜
 オリーブ(みじん切り)…適宜5~7個
 たまねぎ…適宜大さじ1

作り方

  1. (1)ベーコンは5mmに切る。
  2. (2)小麦粉はベーキングパウダーと振るっておく。
  3. (3)卵に砂糖、塩・コショウを加えてよく混ぜ合わせ、さらにハンドミキサーでよくかき混ぜる。
  4. (4) ピーナッツオイル(オリーブオイルでも可)と牛乳をよく混ぜ合わせる。(2)を加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズも混ぜ合わせる。
  5. (5)パウンド型に流し込み40~45分焼く。
  6. (6)サラダ菜を添えて盛りつける。
  7. (7)セパレートタイプのフレンチドレッシングにオリーブ(緑)とたまねぎのみじん切りを加え器に入れる。
  8. (8)クリーミータイプのフレンチドレッシングを器に入れる。ケークサレにもドレッシングをかけて召し上がれ!

パルメザンチーズをたっぷり使うのでカルシウムもたっぷりのサラダです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ