カチャトーラパスタ(猟師風パスタ)

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏もも肉…240g
小麦粉…少々
マッシュルーム…45g
玉ねぎ…45g
セロリ…45g
黄色ピーマン…60g
トマトソース…450g
イタリアンパセリ…少々
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(みじん切り)…小さじ1
パスタ…240g

※トマトソースはアラビアータのレシピ内『基本のトマトソース』をご参照ください

作り方

  1. (1)野菜類は2cm角切りにする。とり肉は一口サイズに切る。オリーブオイルににんにくを加えて玉ねぎとセロリを加えてよく炒めてから軽く、塩コショウを振って小麦粉を表面につけた鶏肉を加える。
  2. (2)鶏肉の表面に火が入ったら、残りの野菜と、トマトソースと水(240cc)を加えて10分ほど弱火で煮込む。
  3. (3)たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを時間通りゆでる。
  4. (4)茹で上がったパスタをソースに絡めて、塩コショウで味を調えて、盛り付けたらクラフトパルメザンチーズを振り掛ける。

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