地鶏のピカタ X パルメ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
鶏むね肉…2枚
サラダ油…大さじ1~1と1/2
塩…適量
こしょう…適量
かぼす(すだちなど)…適量
★卵液
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
 小麦粉…適量
 パセリのみじん切り…大さじ1
 卵…2個

作り方

  1. (1)鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な小麦粉をはたき落とす。
  2. (2)卵を溶きほぐし、クラフトパルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせ、(1)をからめる。
  3. (3)フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、(2)を入れて中火より少し弱めの火加減でふたをし、2分ほどしたら裏返して再びふたをして2分ほど焼く。
  4. (4)(3)を器に盛り、お好みの量のクラフトパルメザンチーズをふりかけ、すだち(かぼす)を添える。※卵液は焦げやすいので強火は避けてください。

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