パセリマッシュのエッグスラット チェダースライス

材料(1人分)

クラフト 切れてるチーズ チェダー…2枚
卵…2個
ウインナー…2本
★パセリマッシュポテト
 じゃがいも…2個
 森永北海道バター…小さじ2
 牛乳…大さじ2
 塩…小さじ1/4
 パセリのみじん切り…小さじ1

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)マッシュポテトを作ります。じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱して皮をむきます。ボールにじゃがいもを入れてつぶし、バター、牛乳、塩、パセリを順に加えてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)ウインナーは輪切りにします。チーズはちぎります。
  4. (3)耐熱性の器に(1)、チーズ、ウインナーの各々半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。同様にもう1個作ります。卵が半熟になるまで約10分蒸し、パセリ(分量外)をふります。

蒸し器がない場合は、器にラップをして湯をはった鍋に入れ、湯せんにかけて約10分加熱します。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ