2色チーズのおにぎらず

材料(2種類・各2切れ分)

★チェダー焼肉のおにぎらず★
 クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…1枚
 ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
 大葉…3枚
 焼きのり…1枚
 牛肉の薄切り(焼肉用)…70g
 しょうゆ…小さじ1
 みりん…小さじ1
 サラダ油…適量
★ツナマヨチーズのおにぎらず★
 クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…1枚
 ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
 ツナ(缶詰)…60g
 リーフレタス…10g
 マヨネーズ…大さじ1
 こしょう…少々
 焼きのり…2枚

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. ★チェダー焼肉のおにぎらず★
  3. (1)焼肉を作ります。フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒めます。
  4. (2)焼きのりを広げ、中央に半量のご飯をのせてチーズの大きさに広げます。(1)、チーズ、大葉、残りのご飯を順にのせて形をととのえます。
  5. (3)焼きのりを折りたたんで包み、さらにラップで包みます。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛ります。
  6. ★ツナマヨチーズのおにぎらず★
  7. (1)ツナは汁気をしっかり切ります。器にツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ、こしょうをふります。レタスは一口大にちぎります。
  8. (2)焼きのりを広げ、中央に半量のご飯をのせてチーズの大きさに広げます。半量のレタス、(1)のツナ、チーズ、残りのレタス、残りのご飯を順にのせて形をととのえます。
  9. (3)焼きのりを折りたたんで包み、さらにラップで包みます。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛ります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ