モッツァレラと春野菜のサラダ

材料(モッツァレラ1個分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
グリーンアスパラガス…4本
スナップえんどう…80g
★ドレッシング
 エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
 ワインビネガー…小さじ1
 粒マスタード…小さじ1
 塩…小さじ1/3
 こしょう…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、斜めに4等分に切ります。スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。
  3. (2)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。器にちぎったモッツァレラと(1)を盛り付け、(2)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ