かぼちゃの焼きカプレーゼ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
かぼちゃ…40g
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/3
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)かぼちゃは厚さ5mmの薄切りを4枚用意します。弱火のフライパンで焼き色がつくまで焼きます。モッツァレラは5枚の輪切りにします。
  3. (2)耐熱性の器に(1)を交互に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけます。
  4. (3)温めておいたオーブントースターで、モッツァレラがとろりとするまで約2分焼き、塩とブラックペッパーをふって仕上げます。

モッツァレラは、多少厚みがあった方が伸びを楽しめるので、5等分に切るのがおすすめです。小さく切ったベーコンやアンチョビ等をトッピングしてお好みのバリエーションをお楽しみください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ