のび~るモッツァレラのパネチキン

材料(2人分)

鶏のから揚げ…200g
ブール(丸型フランスパン 直径12cm)…1個
★チーズソース
 クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
 市販のホワイトソース…50g
 塩…少々
★トマトソース
 トマトソース(缶詰)…150g
 森永のおいしい牛乳…75ml

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ブールは上部を切り落とし、中身のパンをくり抜きます。くり抜いたパンは一口大に切ります。
  3. (2)チーズソースを作ります。耐熱性の器にちぎったモッツァレラ、ホワイトソース、塩を入れます。ラップをして電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせます。再びラップをして40秒~50秒加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. (3)ホットプレートにクッキングシートを敷き、トマトソースに牛乳を混ぜ合わせたものを全体に広げます。鶏のから揚げと(1)をのせ、くり抜いたブールに(2)を入れて温めます。ブールをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ソース類をからめながらお召し上がりください。

ブールがない場合は、太めのフランスパンを長さ6cm程度に切ったものを2個用意し、中をくり抜きます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ