ワンパンモッツァオープンオムレツ(Nadia提供)

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
A 卵…4個
A 牛乳…50ml
A マヨネーズ…大さじ1
A コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
ベーコン…4枚
じゃがいも…3個
玉ねぎ…1/2個
エリンギ…1本
ピーマン…1個
パプリカ(赤)…1/4個
パプリカ(黄)…1/4個
オリーブオイル…小さじ1
B 塩、こしょう…適量
B ナツメグ…適量(2ふり程度)
ベビーリーフ…適宜
粗びき黒こしょう…適宜

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ベーコンは1cm幅程度に切る。じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて1cm角程度に切る。エリンギは根元を切り落として1cm角に切る。ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はヘタと種を除いて1cm角に切る。
  3. (2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて中火で炒める。
  4. (3)ベーコンから脂が出てきたらじゃがいも、エリンギを加えて炒め合わせる。全体に油が回ってきたらB(塩、こしょう 適量、ナツメグ 適量)を入れて炒め合わせる。
  5. (4)ボウルにA(卵 4個、牛乳 50ml、マヨネーズ 大さじ1、コンソメ(顆粒) 小さじ1/2)を入れて混ぜ、(3)を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  6. (5)(3)のフライパンに(4)の卵液を流し入れ、中火でかき混ぜながら火を通し、周りが固まってきたら蓋をして弱火で5分加熱する。
  7. (6)5分経ったらピーマン、パプリカを全体に散らし、8等分に切ったクラフト フレッシュモッツァレラを重ならないように並べる。再び蓋をし、クラフト フレッシュモッツァレラが溶けてオムレツに火が通るまで弱火で3分ほど加熱する。フライパンのままか、器に盛り付けたら、お好みで粗びき黒こしょうを振り、ベビーリーフなどを飾る。

・ベーコンはウインナーでも代用可能です。
・エリンギは他のキノコ類でも代用可能です。
・中まで火を通す時は必ず弱火で焼いてください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ