かぼちゃとさつまいものサラダ

材料(3人分)

クラフト 切れてるチーズ…6枚
かぼちゃ…300g
さつまいも…150g
レーズン…20g
★ヨーグルトドレッシング
 森永ビヒダスヨーグルト…100g
 マヨネーズ…大さじ1
 砂糖…小さじ1
 塩・こしょう…各少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、各々やわらかくゆでて水気を切ります。
  3. (2)チーズは横半分に切り、さらに三角形になるようにもう半分に切ります。レーズンは粗く刻みます。
  4. (3)ヨーグルトドレッシングの全材料をよく混ぜ合わせ、(1)とレーズンを和えます。最後にチーズを加えて混ぜ合わせます。

さつまいもは切ってから水に充分さらし、アクを抜きましょう。 かぼちゃとさつまいもはゆでて水気を切った後、もう一度火にかけて水分を飛ばすと、よりおいしく仕上がります。 チーズを加える前に冷蔵庫に1時間位入れておくと、味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ