かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン

材料(3人分)

かぼちゃ…300g
ゆで卵…2個
森永のおいしい牛乳…150ml
塩・こしょう…各少々
★パルマヨソース
 クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)鍋に一口大に切ったかぼちゃ、牛乳、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
  3. (2)ゆで卵は6等分のくし形切りにします。パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせてパルマヨソースを作ります。
  4. (3)耐熱容器に(1)とゆで卵を並べてパルマヨソースをかけ、200℃に温めたオーブンで約10分焼きます。

パルマヨソースは時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。固くなってしまったら牛乳を加えて調節してください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ