アボカドエッグボート~モッツァレラ~

材料(アボカド1個分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
アボカド…1個
うずら卵…2個
プチトマト…4個
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…少々
バジルの葉…2枚

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、それぞれラップをして電子レンジで約3分加熱します。アボカドのくぼみにうずら卵を落とし入れ、塩とブラックペッパーをふります。温めておいたオーブントースターでアボカドがこんがりするまで約5分焼き、あら熱を取ります。
  3. (2)角切りにしたモッツァレラと半分に切ったトマトを(1)の上に盛り付け、オリーブオイルをかけて塩とブラックペッパーをふり、ちぎったバジルを飾ります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ