焼いてもおいしい! モッツァレラの新たな魅力発見!

ふんわりとしたミルク味と、モチモチした食感が特長のモッツァレラ。
もちろんそのままでも美味しいですが、実は温めるとさらに美味しくなるんです。
例えば人気のカプレーゼ。たったの5分でとろけてのびて、旨みがグンとアップします。
まさに、「劇的モチとろ」食感!ぜひお試しあれ。

イメージ画像:モッツァレラとトマトの焼きカプレーゼ

定番カプレーゼを焼くだけ!

いつものカプレーゼにちょっと一手間

  • モッツァレラとトマトの焼きカプレーゼ

    モッツァレラとトマトの
    焼きカプレーゼ

    調理時間:~10分

    「カプレーゼ」を熱々メニューにアレンジ。オーブントースターに入れるだけ。たったの5分でチーズがとろけて完成です。モッツァレラのミルク感と焼いたトマトの凝縮された味わいが相性抜群!

    レシピはこちら

いろんな野菜で焼きカプレーゼ

おつまみにも前菜にも

  • ブロッコリーの焼きカプレーゼ

    アンチョビをいれても◎

    ブロッコリーの焼きカプレーゼ

    調理時間:10〜20分

    定番カプレーゼはいろんなお野菜と楽しめます。ブロッコリーとモッツァレラ、味わいも見た目も間違いなしの組み合わせです。

    レシピはこちら
  • にんじんの焼きカプレーゼ

    見た目も鮮やか

    にんじんの焼きカプレーゼ

    調理時間:10〜20分

    ポイントは、ピーラーで薄くスライスしたにんじん。とろ〜りとろけたモッツァレラが絡み付き、よくマッチします。鮮やかなオレンジ色で食卓が華やぐレシピです。

    レシピはこちら
  • かぼちゃの焼きカプレーゼ

    グリル野菜でうまみがギュッ!

    かぼちゃの焼きカプレーゼ

    調理時間:10〜20分

    ホクホクのかぼちゃの優しい甘みが広がります。ミルク感じる
    モッツァレラを使用したアレンジカプレーゼ。秋ならではの美味しさです。

    レシピはこちら
  • マッシュルームの焼きカプレーゼ

    きのこの香りがお口に広がる

    マッシュルームの焼きカプレーゼ

    調理時間:10〜20分

    秋の味覚といえばきのこですね。トースターで焼いてとろ~りとろけたモッツァレラと、マッシュルームは相性抜群です。

    レシピはこちら

ピザとの相性はもちろん抜群

定番のピザで
たっぷりチーズを味わって!

  • とろ~りカプレーゼのサラダピザ

    のびるチーズがたまらない

    とろ~りカプレーゼのサラダピザ

    調理時間:10〜20分

    サラダ感覚で食べられるのが嬉しいピザレシピです。ビヨ〜ンとのびる劇的モチとろモッツァレラをお楽しみください。

    レシピはこちら
  • 肉みそとモッツァレラのミニピザ

    大人も子どもも楽しめる

    肉みそとモッツァレラのミニピザ

    調理時間:30分~

    餃子の皮を使用したミニピザ。肉みそのみそ味とモッツァレラのミルク感がマッチ。お子さまと一緒にトッピングを楽しみながら作るのも◎

    レシピはこちら

いつものレシピがモッツァレラで大変身

意外?!
こんな料理とも合うんです!

  • モッツァレラのとろける麻婆なす

    みんなのお箸がとまらない

    モッツァレラのとろける麻婆なす

    調理時間:10〜20分

    なすとモッツァレラでちょっとリッチな洋風麻婆なすに。しっかりとした甘辛の味付けに、モッツァレラチーズのとろける食感とミルク感がよく合います。

    レシピはこちら
  • モッツァレラ入りキムチ鍋

    なめらかチーズでまろやかに

    モッツァレラ入りキムチ鍋

    調理時間:10〜20分

    市販のキムチ鍋の素を使ったお手軽レシピです。チーズ×キムチは
    ベストマッチ。ミルク感が辛さを和らげマイルドな仕上がりに。

    レシピはこちら

過去の特集

  • <?php echo $var['alt']; ?>