いろんな料理に使える万能なチーズ、実はお醤油やお味噌に相性がぴったり。今回は和のレシピにスポットを当ててご紹介します。いつもとちょっと変わった組み合わせをお試しください。
チーズとろけるあったかメニューで体もこころも温まる。
チーズのコクでダシ不要!!
調理時間:20〜30分
チーズのコクと旨みをプラスした具だくさんの豚汁は、なんとダシが不要です。チーズのうま味が広がる豚汁は思わずほっとする味です。
冬と言ったらやっぱりお鍋。
調理時間:10~20分
寒い季節にぴったりな簡単お鍋はメインメニューにも!ベーコンのうまみが加わった鶏がらスープで、白菜の栄養を丸ごといただきます。
お酒に合う和風アレンジ!
みそに漬けるだけ!
調理時間:〜10分
※漬け込み時間は除く
手軽なのに驚くほどのうま味レシピ。是非お試しください。
前菜にぴったり
レモンと生姜の効いた和風マリネはどんなお酒にもぴったり。
こんがり焦げ目がたまらない!
調理時間:10〜20分
チーズのまろやかさとネギ本来の甘み、みその香りが絶妙にマッチします。
和風おつまみ
華やかな見た目はおもてなしにどうぞ。
和食と言ったらやっぱりお米!
チーズの旨みが決め手。
※米の浸水時間、炒飯時間は除く
簡単に塩分控えめでカルシウムプラスの炊き込みご飯が完成!
お子様にも人気!
ミルク感と酢のさわやかさがマッチして新しい味わいです。食感もお楽しみください!
お手軽でボリュームたっぷり!
絶品和風丼ぶり
調理時間:~10分
シンプルでパパっと作れる、まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼ぶりです。
アボカドとモッツァレラでご飯がすすむ
女性に人気のアボカドをチーズと合わせて丼ぶりに。しょう油がモッツァレラのミルク感を引き立てます。