美味しいおにぎりのススメ
おにぎり用のご飯は少し硬めに炊くのがオススメ。炊いた後は空気を入れるように混ぜましょう。ご飯は時間と共に硬くな るので、握りすぎないのがポイントです。
また、気温が上がってくると衛生面が心配ですね。ご飯を炊く時に酢や梅干し入れる、素手でさわらずラップで包んで握る、梅干しなど防腐効果のある具を使う、などに気を付けると安心です。
おにぎり用のご飯は少し硬めに炊くのがオススメ。炊いた後は空気を入れるように混ぜましょう。ご飯は時間と共に硬くな るので、握りすぎないのがポイントです。
また、気温が上がってくると衛生面が心配ですね。ご飯を炊く時に酢や梅干し入れる、素手でさわらずラップで包んで握る、梅干しなど防腐効果のある具を使う、などに気を付けると安心です。