チーズ博士 齋藤先生、大推薦!

カルシウムたっぷりのパルメザンで、毎食カル足し!

カルシウムは、健康な暮らしに欠かせない大切なもの。あなたは、毎日しっかり、カルシウムを摂取できていますか?日本人のカルシウム摂取における知られざる事実や、専門家も大推薦の粉チーズでカルシウムを手軽に補給する方法「カル足し!」についてご紹介します!

事実。日本人は、 カルシウム不足。

なぜなら、調査によると・・・日本人の約9割※は1日に必要なカルシウム摂取量を知らない!

家族みんなの新習慣に!カルシウムを効率良く 摂るなら、粉チーズ※1。

※1  当社調べ(2016年4月2017年3月国内粉チーズ販売金額上位4商品)  ※2  日本食品標準成分表2015年版(七訂)の数値から算出    ※3  1食にかける粉チーズ約5gにカルシウム

日本人のカルシウム不足のこと、 粉チーズの魅力のこと、 チーズ博士 齋藤先生に聞きました!

齋藤 忠夫 先生 東北大学大学院農学研究科教授、農学博士。 専門は畜産食品科学・応用微生物学。とくに機能性乳酸菌とチーズやヨーグルトに造詣が深い。 カルシウムをあまり含まない軟水の国であることも影響し、 日本人は飲料水や農作物からのカルシウム摂取が不足しがちです。 普段から意識してカルシウムを摂取する必要があります。牛乳やにぼしなどカルシウムが含まれる食品は沢山ありますが、 “手軽に効率よく”カルシウムを摂取できる食品として オススメしたいのは、カルシウム含有量が多い粉チーズです。 粉チーズは調理する手間がなく、普段の食事に振りかけるだけ。 さらに、洋食だけでなく味噌汁などの和食とも相性が良いため、 日本人にとって手軽にカルシウムを補給するための最適の食品です。

パスタだけじゃない!お手軽カル足しレシピ  いつもの食事にパルメザンをかけてカルシウムを簡単プラス。 「カル足し!」で、1日の不足分を美味しく補いましょう。

朝はトーストに サラダに 昼は焼きそばに うどんに 夜はカレーに みそ汁に

クラフトパルメザンは、ナチュラルチーズ。

豊かなコクと風味の理由のひとつは、保存料、セルロース等の添加物不使用・ナチュラルチーズであること。


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