
- 1.パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍しておきます。めん棒でのばして型に敷き、フォークで底に穴をあけます。
- 2.ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、細かく切って水気を絞ります。ロースハムは1cm角の薄切りにします。
- 3.フライパンにバターを熱して2を炒め、塩、こしょうをします。
- 4.ボールに溶いた卵、クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせます。3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととえます。
- 5.1に4の半量を流し入れてチーズ(3枚)を全体にのせます。残りの4を流し入れ、残りのチーズ(1枚) をちぎりながらのせます。180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。

キッシュはオーストラリアの家庭料理の定番。なかでもほうれん草とモッツァレラチーズを使ったキッシュは人気料理です。
モッツァレラスライスは保存がしやすく、使いたい分だけ使えて、とても便利です。