オーストラリア

Recipe

ほうれん草とモッツァレラのキッシュ

ほうれん草とモッツァレラのキッシュ
  • 昼食
  • 軽食
  • おもてなし
  • パーティー
調理時間 50分

材料

《直径18cmの型1台分》
 
・クラフトモッツァレラスライス
4枚
・冷凍パイシート
100g
・ほうれん草
150g
・ロースハム
3枚
・卵
2個
・森永ホイップ
50ml
・森永のおいしい牛乳
100ml
・塩
適量
・こしょう
少々
・森永北海道バター
10g

作り方

  1. 1.パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍しておきます。めん棒でのばして型に敷き、フォークで底に穴をあけます。
  2. 2.ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、細かく切って水気を絞ります。ロースハムは1cm角の薄切りにします。
  3. 3.フライパンにバターを熱して2を炒め、塩、こしょうをします。
  4. 4.ボールに溶いた卵、クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせます。3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととえます。
  5. 5.14の半量を流し入れてチーズ(3枚)を全体にのせます。残りの4を流し入れ、残りのチーズ(1枚) をちぎりながらのせます。180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。

メニュー特徴

キッシュはオーストラリアの家庭料理の定番。なかでもほうれん草とモッツァレラチーズを使ったキッシュは人気料理です。
モッツァレラスライスは保存がしやすく、使いたい分だけ使えて、とても便利です。

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モッツァレラ

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