スイス

Recipe

チーズレシュティベーコンと目玉焼きを添えて

チーズレシュティベーコンと目玉焼きを添えて
  • 朝食
  • 昼食
  • 軽食
調理時間 20分

材料

《3人分》
 
・クラフトモッツァレラスライス
6枚
・じゃがいも
6個
・塩
小さじ1/2
・ベーコン
6枚
・卵
3個
・サラダ油
大さじ3
・ブラックペッパー
適量
・パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1.じゃがいもはせん切りにします。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもを入れ、塩をして軽く炒めます。直径23cm位の円になるように広げ、ふたをして約10分間、弱火で両面をこんがりと焼き、火を止めます。チーズをちぎりながらのせて余熱でとろりとさせます。
  3. 3.皿に2を盛り付けて焼いたベーコン、お好みの固さに焼いた目玉焼きを添え、ブラックペッパーとパセリを 散らします。

メニュー特徴

レシュティとは、せん切りにしたじゃがいもを丸く広げて焼いたスイス料理のことです。じゃがいもの甘みとチーズのコクが味わえるシンプルな一品です。ベーコンや卵など、お好みの食材と合わせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはくっつきにくくなるので、水にさらさず使いましょう。
じゃがいもは崩れにくいメークインがおすすめです。

スイス

モッツァレラ

トップへ戻る