ブラジル

Recipe

ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ
  • 朝食
  • 昼食
  • 軽食
  • おやつ
調理時間 45分

材料

《15個分》
 
・クラフトチェダースライス
4枚
・白玉粉
150g
・塩
小さじ1/2
・森永のおいしい牛乳
50ml
・水
50ml
・卵
1個
・サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1.ボールに白玉粉と塩を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく練り、水、溶いた卵、サラダ油を順に加えてその都度よく混ぜます。なめらかになったらチーズをちぎりながら加え、さらに混ぜ合わせてひとまとめにします。
  2. 2.1を15等分にしてそれぞれ丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。180℃に温めたオーブンで約20分焼きます。

メニュー特徴

ポンデケージョとはタピオカ粉とチーズで作るもちもちした食感のブラジルのチーズパンです。タピオカ粉の代わりに白玉粉を使えば家庭で手軽に作れます。チェダーチーズの風味と、モチモチした食感をお楽しみください。

ブラジル

カマンベール入り

トップへ戻る