小松菜とチーズの簡単ナムル

小松菜とチーズの簡単ナムル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…50g
  • 小松菜…1束
  • 焼きのり…1枚
  • ★調味料
  •  ごま油…大さじ1
  •  いりごま(白)…小さじ2
  •  塩・こしょう…各少々

作り方

  1. (1)小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切って長さ5cmに切ります。
  2. (2)ボールに調味料の全材料を入れて混ぜ合わせ、(1)、チーズ、ちぎった焼きのりを加えて和えます。