チーズ in 肉巻きおにぎり

チーズ in 肉巻きおにぎり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:ごはん類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:弁当,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…40g
  • ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
  • いりごま(白)…大さじ2
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
  • サラダ油…適量
  • ★たれ
  •  しょうゆ…大さじ3
  •  砂糖…大さじ2
  •  酒…大さじ3

作り方

  1. (1)たれの全材料を混ぜ合わせ、半量を豚薄切り肉にかけて10分位下味をつけます。
  2. (2)ご飯、チーズ、いりごまを混ぜ合わせ、6等分にして丸め、(1)の豚肉で全体を包みます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら全体をじっくり焼きます。フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加え、フライパンをゆすりながらからめます。

お肉を広げて並べたところにたれをかけ、全体に味を馴染ませます。1個のおにぎりに2~3枚のお肉を使ってご飯が見えないようくるくると巻きつけます。