細切りチーズトッピングたこ焼き

細切りチーズトッピングたこ焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(40個分)

  • クラフト 細切りチーズ…50g
  • 薄力粉…200g
  • 卵…1個
  • だし汁…600ml
  • しょうゆ…小さじ1
  • ゆでだこ…100g
  • 小ねぎの小口切り…40g
  • サラダ油…適量
  • たこ焼き用ソース…適量
  • 青のり…適量

作り方

  1. (1)ボールに薄力粉を入れ、だし汁と溶いた卵、しょうゆを加えてよく混ぜます。
  2. (2)たこは全部で40個になるように切ります。
  3. (3)たこ焼き器を温め、サラダ油を塗って(1)の生地を流し入れます。たこと小ねぎを入れます。
  4. (4)周りが焼けてきたら、ひっくり返してまわしながら丸く焼きます。
  5. (5)器に盛り付けてソースを塗り、青のりをかけて、細切りチーズをのせます。