塩麹とチーズで濃厚クリームリゾット

塩麹とチーズで濃厚クリームリゾット
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レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…60g
  • ご飯…360g
  • グリーンアスパラガス…3本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 塩麹…大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳…450ml
  • 森永北海道バター…20g
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

  1. (1)アスパラガスは斜め薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)をしんなりするまで炒めます。塩麹と牛乳を加え、沸騰したらご飯を加えて煮ます。汁気が少なくなったら火を止めてチーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、チーズ(分量外)をのせます。

塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節し、最後に塩で味をととのえてください。