セロリ&海老の塩麹マリネ

セロリ&海老の塩麹マリネ
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レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:ボージョレ

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…20g
  • セロリ…1本
  • ゆで海老…100g
  • ★マリネ液
  •  塩麹…大さじ2
  •  砂糖…小さじ2
  •  酢…大さじ1
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2

作り方

  1. (1)セロリは一口大に切ります。
  2. (2)ビニール袋にマリネ液の全材料、(1)、ゆで海老を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  3. (3)器に軽く汁気を切った(2)を盛り付け、チーズをトッピングします。

塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節してください。 季節の野菜で、色々なバリエーションをお楽しみください。水気の少ないものがおすすめです。