トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20~30分
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…60g
  • カッペリーニ(またはスパゲッティ)…180g
  • トマト…4個
  • バジルの葉…6枚
  • にんにくのすりおろし…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ3
  • 塩…適量
  • こしょう…少々

作り方

  1. (1)トマトは湯むきし、種を取って1cm角に切ります。バジルはせん切りにします。
  2. (2)ボールに(1)、にんにくのすりおろし、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして冷蔵庫で30分程冷やします。
  3. (3)塩を加えたたっぷりの湯でカッペリーニをやわらかくゆで、冷水にとって水気を切ります。
  4. (4)(2)に(3)を加え、よく混ぜ合わせて器に盛り、上から細切りチーズをかけてバジル(分量外)を飾ります。