じゃがいものガレット

じゃがいものガレット
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

外はサクサク、中はホクホクのじゃがいものガレットです。 チーズのコクと塩気で調味料いらずの簡単な一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト細切りチーズ…50g
  • じゃがいも…2個
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)せん切りにしたじゃがいもとチーズを混ぜ合わせます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、直径15cm位の円になるように(1)を広げてのせ、ふたをして中火で両面をこんがりと焼きます。

じゃがいもは水にさらさず使いましょう。 直径15cm位のフライパンを使うときれいに仕上がります。セルクル等を利用して、一口サイズのガレットに仕上げるのもおすすめです。