チーズポテトサラダ

チーズポテトサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

たっぷりチーズで、ボリューム満点!

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類,いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…60g
  • じゃがいも…4個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ロースハム…5枚
  • パセリのみじん切り…適量
  • 塩・こしょう…各少々
  • ★マスタードドレッシング
  •  粒マスタード…小さじ2
  •  サラダ油…大さじ3
  •  酢…小さじ2
  •  塩…小さじ1/2

作り方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま鍋に入れて水をかぶるぐらい注ぎ、竹串をさしてすーっと通るまでゆでます。熱いうちに皮をむいて太めの拍子木切りにし、塩、こしょうをして冷まします。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。ハムは半分に切り、細切りにします。
  3. (3)マスタードドレッシングを作ります。ボールにマスタードドレッシングの全材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. (4)別のボールに(1)、(2)を入れ、(3)のドレッシングと半量のチーズを加えて混ぜ合わせ、味をなじませます。
  5. (5)器に(4)を盛り、食べる直前にパセリと残りのチーズを散らします。