チーズフォンデュ風2種のディップ

チーズフォンデュ風2種のディップ
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レシピ情報

チーズたっぷりの温かいディップを2種作ります

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2~3人分)

  • ★A
  •  クラフト 細切りチーズ…60g
  •  生クリーム…1/2カップ
  •  にんにく…適量
  •  塩…少々
  • ★B
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  アンチョビ…3枚
  •  イタリアンパセリ…1/5パック
  •  にんにく…1/3片
  •  オリーブ油…大さじ4
  •  黒こしょう…適量
  • 好みのゆで野菜…各適量

作り方

  1. (1)Aを作る。小鍋の内側に、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、生クリームを弱火で温める。フツフツしてきたら細切りチーズを少しずつ入れて溶かし、塩で味を調える。固まりかけたら白ワイン(分量外)で調整する。
  2. (2)Bを作る。アンチョビ、イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにして別の小鍋に入れ、オリーブ油も加えて弱火で温める。パルメザンチーズも加え、こしょうをふる。
  3. (3)A、B2種のディップを温かいうちに器に盛り、ゆで野菜を添える。

野菜はにんじん、ブロッコリー、れんこんなどを。パンにつけても。