細切りモッツァレラのパラパラカプレーゼ

細切りモッツァレラのパラパラカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

細切りモッツァレラはそのまま食べられるシュレッドチーズなので、トマトスライスにプラスすればあっという間にカプレーゼが完成します。簡単♪気軽に楽しめるメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りモッツァレラ…20g
  • トマト…1個
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • バジルの葉…適量

作り方

  1. (1)トマトは厚さ8mmの輪切りにします。
  2. (2)器に(1)を盛り付けて塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。チーズを盛り付け、バジルを散らします。