じゃがボロネーゼ☆細切りモッツァレラ

じゃがボロネーゼ☆細切りモッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひき肉とじゃがいもの素朴な味わいに、ミルク感たっぷりの細切りモッツァレラをプラス!伸びのあるチーズがじゃがいもとひき肉に絡んで、見た目にも満足できる一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:いも類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食.つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りモッツァレラ…50g
  • 合いびき肉…150g
  • じゃがいも…2個
  • トマトソース(缶詰)…80g
  • にんにく…1片
  • 塩…小さじ1/2
  • ブラックペッパー…少々
  • オリーブ油…大さじ1/2

作り方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。幅1cmの半月切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら合いびき肉と半量の塩を加えてよく炒めます。じゃがいもとトマトソースを加えて味をからませ、残りの塩とブラックペッパーで味をととのえて火を止めます。
  3. (3)(2)にチーズを加え、ふたをして余熱でとろりとさせます。