細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ

細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

細切りモッツァレラはそのまま食べられるシュレッドチーズなので、スライストマトにプラスすればあっという間にカプレーゼが完成します。簡単♪気軽に楽しめるメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りモッツァレラ…30g
  • トマト…1個
  • 大葉…4枚
  • 市販の和風ドレッシング…適量

作り方

  1. (1)トマトは厚さ5mmの輪切りにし、大葉は半分に切ります。
  2. (2)器に(1)を交互に盛り付けてチーズをのせ、ドレッシングをかけます。

お好みで、ドレッシングはポン酢でもおいしくお召し上がりいただけます。