夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜のラタトゥイユ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉(皮つき)…300g
  • トマト…3個
  • 玉ねぎ…1個
  • なす…3本
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(黄ピーマン)…1個
  • いんげん…60g
  • にんにく…1片
  • 固形スープの素…1個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ローリエ…1枚
  • オリーブ油…大さじ1
  • クラフト 細切りチーズ…100g

作り方

  1. (1)鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをします。トマトは湯むきして4等分にし、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. (2)なす、ピーマン、パプリカは乱切りにします。
  3. (3)いんげんは長さを半分にし、にんにくは半分に切ってつぶします。
  4. (4)深い鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、いんげんを加えてさらに炒め、半量のトマト、砕いた固形スープの素、ローリエを加え、途中混ぜながら、ふたをして汁気が少し残るまで煮込みます。
  5. (5)(4)に残りのトマトを入れて少し煮込み、塩、こしょうをします。
  6. (6)器に(5)を盛り、チーズをかけます。