見た目華やか!細切りチーズの冷やし中華

見た目華やか!細切りチーズの冷やし中華
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

細切りチーズはそのまま食べられるチーズなので、錦糸卵の代わりに冷やし中華にトッピングするのもオススメ!栄養が偏りがちな麺料理にチーズを加えると、カルシウムとたんぱく質をプラスでき、栄養のバランスがグッとアップ。家族みんなに喜ばれる夏のおすすめメニューです。
※調理時間はきくらげを戻す時間を除いております。

調理時間:10~20分
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りチーズ…60g
  • 中華生麺…2玉(1玉120g)
  • ロースハム…4枚
  • きくらげ(乾燥)…6枚
  • トマト…1/2個
  • リーフレタス…1枚
  • 冷やし中華のつゆ(ストレートタイプ)…50ml

作り方

  1. (1)きくらげは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、一口大に切ります。トマトはくし形切りにます。
  2. (2)中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗って水気を切ります。
  3. (3)器に(2)を盛り付けて、リーフレタスを適当な大きさにちぎりながらのせます。(1)、ロースハム、チーズをトッピングし、冷やし中華のつゆをまわしかけます。