とろーり☆もっチーズ焼き

とろーり☆もっチーズ焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

お餅を使った簡単アイデアメニュー。ホットプレートを使うと、お餅とチーズが同時にとろりと溶けてまるでもんじゃ焼きのよう!ミルク感たっぷりの細切りチーズとホワイトソースの味わいが後をひくおいしさです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:新年,冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(4人分)

  • 切りもち…5個
  • ソーセージ…100g
  • プチトマト…10個
  • 市販のホワイトソース…100g
  • 湯…100ml
  • クラフト 細切りモッツァレラ…70g
  • ブラックペッパー…適量
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)切りもちは4等分し、厚さ半分に切ります。ソーセージは薄切り、プチトマトは半分に切ります。ホワイトソースは湯と合わせます。
  2. (2)ホットプレートを160℃に熱し、もち、ソーセージ、ホワイトソース、プチトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちがとろりとするまで加熱します。チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて仕上げます。

ムラなく溶けるよう、お餅はなるべく薄く小さく切りましょう。