あさりたっぷり春のピザ

あさりたっぷり春のピザ
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レシピ情報

あさりのむき身とアスパラガスをたっぷりと使ったピザです。細切りモッツァレラは細切りなのですぐにとろけ、しっかりとしたうま味で素材の味を引き立てます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(直径約20cmのクラスト1枚分)

  • クラフト 細切りモッツァレラ…35g
  • ピザクラスト(薄切りクリスピータイプ)…1枚
  • あさりのむき身…50g
  • グリーンアスパラガス…4本
  • ゆで卵…1個
  • マヨネーズ…15g
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)アスパラガスはゆでて長さを半分にし、縦半分に切ります。ゆで卵は輪切りにします。
  2. (2)ピザクラストにマヨネーズを塗り、アスパラガス、ゆで卵、あさり、チーズをのせます。
  3. (3)250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、プラックペッパーをふって仕上げます。

アスパラは固めにゆでると食感が残って良いでしょう。