まぐろとバジルモッツァレラのコロコロ和え

まぐろとバジルモッツァレラのコロコロ和え
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルモッツァレラとまぐろを合わせた簡単に作れておつまみにぴったりのメニューです。バジルが香るバジル液にまぐろをなじませることでバジル風味が全体に回り、一体感のある味わいです。

調理時間:〜10分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1袋分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • まぐろ(刺身用)…50g
  • ブロッコリースプラウト…適量

作り方

  1. (1)まぐろは2cm角に切ります。
  2. (2)モッツァレラのパッケージを開封し、(1)を加えて10分程度なじませます。
  3. (3)モッツァレラとまぐろを取り出して器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らして仕上げます。

※まぐろをなじませる時間は除く