バジルモッツァで贅沢ピンチョス

バジルモッツァで贅沢ピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

一口サイズのバジルモッツァレラと相性のよい食材を合わせたピンチョスです。 贅沢なひとときを過ごせる一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1袋分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生ハム…2枚
  • サーモン(刺身用)…適量
  • ミニトマト…2個
  • アボカド…適量

作り方

  1. (1)生ハムは端から巻いたものを2個用意します。アボカドとサーモンは一口大に切ったものを2個ずつ用意します。
  2. (2)モッツァレラをバジル液から取り出し、(1)及びミニトマトをそれぞれ組合せてピックに刺します。全部で8本作ります。