タコとモッツァレラのバジルパスタ

タコとモッツァレラのバジルパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルの香りとモッツァレラチーズのミルク感を存分に味わえるパスタです。バジル液まで使い切りでバジルの風味がより一層楽しめる、ちょっとおしゃれなパスタです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:麺類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…120g
  • ゆでだこ…70g
  • トマト…1個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩(ゆでる時に加える)…適量

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  2. (2)ゆでだこは薄いそぎ切り、トマトは大きめの一口大に切ります。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて軽く炒めます。(1)とモッツァレラのバジル液を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
  4. (4)器に(3)を盛り付けます。