バジルモッツァレラのポテトサラダ

バジルモッツァレラのポテトサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

じゃがいもにバジル液を加えてマッシュした、バジル風味とモッツァレラのミルク感を存分に味わえるサラダです。少ない材料で手軽に作れ、ちょっとおしゃれに食事を楽しみたい時にもおすすめの一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:いも類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • じゃがいも…200g
  • ブロッコリー…30g
  • ミニトマト…3個
  • 塩…少々

作り方

  1. (1)じゃがいもは一口大、ブロッコリーは小さめの小房に切り、それぞれやわらかくゆでて水気を切ります。
  2. (2)温かいうちに(1)のじゃがいもをボウルに移し、塩とモッツァレラのバジル液を加えてフォークなどでつぶします。
  3. (3)(2)に(1)のブロッコリー、モッツァレラを加えて軽く混ぜ、半分に切ったトマトと器に盛り付けます。

温めてもおいしく召し上がれます。