バジルモッツァレラとトマトのブルスケッタ

バジルモッツァレラとトマトのブルスケッタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルの香りが漂うモッツァレラチーズを使ったブルスケッタです。モッツァレラのもちとろ~りとした食感にトマトのジューシー感がマッチします。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1袋分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ミニトマト…8個
  • フランスパンの薄切り(厚さ約1cm・細めのもの)…4枚

作り方

  1. (1)ミニトマトは横半分に切ります。
  2. (2)フランスパン4枚の上に、ミニトマトとバジル液から取り出したモッツァレラをのせます。
  3. (3)温めたオーブントースターで約5分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。