バジルモッツァレラとたこのジェノベーゼ風

バジルモッツァレラとたこのジェノベーゼ風
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルの香りが漂うモッツァレラチーズに、たこを合わせました。たこの塩味にモッツァレラのミルク風味がマッチして、食材2つだけでおいしく召し上がれます。簡単に作れておつまみにピッタリのメニューです。

調理時間:〜10分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1袋分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ゆでだこ…50g

作り方

  1. (1)たこは一口大に切ります。
  2. (2)モッツァレラをバジル液から取り出し、(1)と盛り付けます。