あさりバジルモッツァレラ

あさりバジルモッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

あさりとバジルモッツァレラをあわせた絶品おつまみです。バジルモッツァレラのバジル風味やミルク感、あさりの旨みで調味料不要のお手軽メニューです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 森永北海道バター…10g
  • あさり(殻つき)…200g
  • ミニトマト…6個
  • 白ワイン…大さじ2

作り方

  1. 【準備】
    あさりはよく洗い、砂抜きします。
  2. (1)ミニトマトは半分に切ります。
  3. (2)フライパンにモッツァレラ以外の全材料を入れ、火をつけてふたをします。
  4. (3)あさりの口が開いたら火を止め、バジル液から取り出したモッツァレラを散らして器に盛り付けます。

※砂抜きの時間は除く