小さなチーズケーキで♪簡単アイスバー ブルーベリー

小さなチーズケーキで♪簡単アイスバー ブルーベリー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

「小さなチーズケーキ」にクッキーやドライフルーツをのせただけの簡単アイス(バー)です。「小さなチーズケーキ」のコクで、凍らせても濃厚な味わいのアイスが作れます。お好みのお菓子をトッピングして、お楽しみください。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 小さなチーズケーキ<br />(ブルーベリー)

    クラフト 小さなチーズケーキ
    (ブルーベリー)

材料(6個分)

  • クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー)…6個
  • 市販のクッキー…8g
  • ドライフルーツ(ミックス)…15g

作り方

  1. (1)小さなチーズケーキにピックを刺し、砕いたクッキーとドライフルーツをのせます。冷凍庫に入れて3時間以上凍らせます。

※凍らせる時間は除く
凍らせたらお早めにお召し上がりください。