やみつきバターの野菜チーズ焼き

やみつきバターの野菜チーズ焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バターの香りと、ほんのり甘じょっぱい味わいが魅力のやみつきバターチーズを使った野菜のチーズ焼きです。いつもの料理にトッピングするだけで、見た目と風味のアクセントに♪

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • やみつきバターチーズ

    やみつきバターチーズ

材料(2人分)

  • やみつきバターチーズ…50g
  • ベーコン(塊)…40g
  • ほうれん草…1/2束
  • マッシュルーム(ブラウン)…6個
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • サラダ油…大さじ1/2

作り方

  1. (1)ベーコンは拍子木切りにします。ほうれん草は長さ5cm、マッシュルームは半分に切ります。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草を順に加えて炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  3. (3)耐熱性の器に(2)とやみつきバターチーズを盛り付け、温めたオーブントースターでチーズがとろりとするまで2~3分焼きます。

※電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。