グリルチーズとアスパラガスのこんがり焼き

グリルチーズとアスパラガスのこんがり焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

さっと作れるのに彩り豊かな、朝食にピッタリのメニューです。「グリルチーズ」にこんがりついた焼き目が食欲をそそります。
焼いても溶けないグリルチーズは、具材のひとつとしても存在感があり、ボリュームのある一品に仕上がります。カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(1人分)

  • クラフト グリルチーズ…15g
  • ベーコン(塊)…20g
  • グリーンアスパラガス…2本

作り方

  1. (1)ベーコンは拍子木切りにし、アスパラガスは斜め3等分に切ります。
  2. (2)フライパンにベーコンを入れてじっくりと焼き、アスパラガスとチーズを順に加えます。チーズにこんがり焼き目がつくまで焼きます。

グリルチーズ15gは4~5本が目安です。
パンや卵と一緒に盛り付けて、朝食や昼食におすすめです。
※再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。